國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

 您現在的地位: 首頁  學校新聞  麗人風采

徐憶:小男子,大年夜世界

  黨委宣傳部   陳池 教師教导學院 2020-05-08

徐憶,我校教師教导學院小教162班學生,2020屆畢業生。在校期間,學業成績優異,積極參與校內外教學實踐活動,曾赴泰國武里南某小學參與英語教學自愿服務,獲得“國際出色自愿者”稱號。從大年夜二開始在麗水萬地愛心福利院每周從事義務教學任务,并于2019年獲得“麗水最美自愿者”稱號。2020年以優秀的學科成績和豐富的實踐經歷考取美國約翰斯·霍普金斯大年夜學的教导學研究生。


“吳老師,我被約翰斯·霍普金斯大年夜學錄取啦!”近日,教師教导學院小學教导162班學生徐憶收到錄取告诉后,第一時間告訴了她的輔導員老師。

約翰斯·霍普金斯大年夜學,2020泰晤士高等教导世界大年夜學排名第12,美國第一所研究型大年夜學,而徐憶考取的教导學院,在教导學領域排行全美第一。比来,這所學校因實時通報全球新冠肺炎疫情的發展動態而備受矚目。


“有了目標以后,覺得時間太不夠用了”

若何從麗水學院考上世界名校,徐憶坦言:“為了這個目標,我準備了三年!”

大年夜一下學期,徐憶參與了學校的臺灣清華大年夜學交換項目,接觸到許多新的教导理念,明確了海内讀研的目標。“异常感謝學校供给的這次機會!”徐憶表示,在此之前,她對本身的人生規劃也异常迷茫,但學校供给的交换學習機會令她“頓悟”:“有了目標以后,覺得時間太不夠用了。”

出國留學的一項硬指標是績點,為此,徐憶要保證每門科目達到85分以上。“一門課都不克不及松弛”,對她而言,每場考試都是一塊走向目標的墊腳石,只需有一塊沒堆好,就會形成極其嚴重的后果。為了能夠取得滿意的績點,大年夜2、大年夜三期間徐憶還“主動重建”起大年夜一的課程,“期末的時候我幾乎都是最后一個離開學校圖書館的”。

英語一向是徐憶的強項,她的海内讀研目標在制订的那一刻就瞄準了英語母語國家。雖然在大年夜二上學期就通過了大年夜學英語六級考試,但她一向沒有抓紧鍛煉本身的聽力和口語,每天的晨讀、睡前的聽力是她的生活習慣。“手機APP是我記單詞的一個重要对象”,在平時訓練的過程中,徐憶把碰到的一切生詞都整顿在單詞APP里,一有空就拿出來聽音、辨義,直到最后能夠“秒反應”一切的生詞。在考標化成績的最后階段,她乃至每天要花10小時學習英語。

當遞交完一切大年夜學的申請以后,徐憶又馬一向蹄地開始準備面試,一邊潤色本身的簡歷、文書,一邊懂得各個學校的優勢和課程安排。“我們專業平時就有异常多上臺發言的機會,所以能夠從容面對陌生传授、全英文面試的環境”,徐憶的面試成績异常好,她表示這和本身平時在學校取得的鍛煉密弗成分。

在严密的學習規劃下,徐憶共獲得了約翰斯.霍普金斯大年夜學、羅切斯特大年夜學、佩珀代因大年夜學等6所海内有名大年夜學的offer,最終選擇了約翰斯.霍普金斯大年夜學。



“只要實踐,才能檢驗學習的后果”

除是圖書館、自習室的常客,徐憶的身影還經常出現在麗水市福利院。每周,“徐老師”都會來到小同伙的身邊,幫助他們完成作業,陪他們一路讀繪本、玩游戲、畫畫,聆聽小同伙分享他們的“小學生軼事”,“只要親身體會,才能夠領悟老師在課堂上講的教导理念是甚么。”

大年夜二的暑假,對徐憶而言是終身難忘的。在泰國武里南府Anubanrattanaburi小學,七八月熱帶地區的高溫和潮濕讓人呼吸都覺得有些困難,而徐憶卻在這里做了30天的英語老師。

一次有时的機會,徐憶從英語老師那懂得到泰國義工組織ICCVTT項目,“一股腦熱”就提交了申請。很快,徐憶憑借卓越的材料和出色的面試獲得了自愿者資格。那年七月,她孤身一人經曼谷轉機到武里南,再坐2小時的車程到達A小學,住進了學校供给的泰式板屋里。

“Color,Fruit,Greetings……”徐憶在此負責小學1-3年級的英語教學,重要內容是根本單詞如顏色、水果、交通对象,和平常問好、交换對話。除課堂教學外,她還和當地的老師一同舉辦了環保時裝秀、母親節感恩活動、清潔日等課外活動。在給三年級的同學上最后一堂課的時候,徐憶收到了一份特别的禮物——班上每個同學都為她畫了一幅畫。如今,徐憶還和這些孩子保持著聯系,“我教他們英語,他們教我真心付出必有回報”。

“學習學的怎样樣,其实不是看最終能考若干分,紙上得來終覺淺,我覺得只要實踐,才能檢驗學習的后果。”談起這些實踐經歷,徐憶臉上弥漫著喜悅和滿足,喜悅的是在這個過程中收獲了許多真摯的情感,滿足的是在這些實踐中,她一次又一次亲身領悟了老師所講、書中所學。



“我想為中國學生學習英語找一些‘解藥’”

徐憶報考的研究生專業偏向是創新教导(Creative and Innovative Education),重要課程触及教导領導力、企業化教导、學生大年夜腦和心智的摸索、全球教导政策分析等等多個方面。“教导办法的創新是在本科的學習里被老師几次再三強調的”,徐憶表示,她在研究生學習期間,一項重要的任務就是學習國外不合的教學理念和办法。

談及職業生活規劃,“英語老師”是徐憶不假思考報出來的職業目標。“英語是我的興趣,做一名老師又符合我的性格和價值觀,現在所學專業又于此密切相關……”談起未來的規劃,徐憶打開了話匣子,浅显高中、雙語中學的國際部等很多場景,都曾出現在她的腦海,她也無數次幻想著本身站在講臺上,教孩子們若何學習英語。

“英語是很多中國學生頭疼的科目,我想為這個‘頭疼’找到一些解藥”,和很多同學一樣,徐憶學習英語也是“苦中作樂”,她想在研究生的學習中摸索新的英語教學的理念和办法,“如安在保證考試成績的条件下,周全进步學生的聽說讀寫四個方面的才能這是我想要去學習的”。

時下,約翰斯·霍普金斯大年夜學發布的疫情數據是全球各大年夜媒體爭相援用的“網紅數據”,“這是兩名中國留學生做的!”作為一個準留學生,徐憶已經對本身的“親學長”认为驕傲:“中國留學生是一個讓人骄傲的身份,我要好好珍爱這個身份,尽力給祖國‘長臉’、為母校爭光!”




  检查2701