國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

作者:學通社 林佳怡 劉伊諾 干芯雅創建部門:黨委宣傳部發布時間:2020-06-05瀏覽次數:1143

  

【人物簡介】朱承德:工程碩士、高級工程師,現任圖書與信息國產在線是視頻有精品中间黨總支委員、第二黨支部書記、信息技術中间主管。曾參與多項橫向項目,掌管并參與多項軟件著作權開發。2018年獲校“廉潔文明”征文評比活動二等獎,校“改革開放和我”征文一等獎。他熱心公益事業,今朝已累計獻血量達7000毫升,榮獲全國“2016-2017年度無償獻血奉獻獎銀獎”2019年評為學校和市直單位優秀共產黨員,2019年度校先進任务者,被授予校第二屆“最受師生喜愛的書記”稱號。

  

在特别時期,我們與朱承德老師來了一場線上隔空交换。盡管不是面對面,但我們感触感染到了朱老師的和气與沉穩。屏幕眼前的他,向我們流露著勤勤懇懇、踏實苦干的熱忱。

秉承经心全意服務師生讀者的主旨,作為圖信中间的信息技術中间主管,朱老師和團隊成員一道,依托專業技能,為師生供给優質的信息技術和現代教导技術服務。多媒體教室中的設備比較陳舊、毛病率高、反應遲緩,這在必定程度上使師生的體驗感降低,能够影響課堂教學質量。在他的尽力爭取下,近一年的時間里,80多套多媒體設備陸續取得更新。從2018年起,中间上線了多媒體釘釘報修群,建立了一線教師和技術教師及時交换溝通的機制,进步了問題解決的時效性,取得很多老師的好評。

另外,他的團隊通過自行開發的網絡管理系統和小法式榜样,及時監控學校網絡設備和信息系統運行情況,當網絡出現毛病時,在用戶端還沒有感知到之前就可以完成修復,有效晋升了校內的網絡服務質量。

2016年至今,朱老師牽頭陸續完成了網絡接入機房管理系統、多媒體教室管理系統系統、支部活動管理系統的開發和完美。“我們本身就是做這一塊的,在任务過程中假设感覺哪里有些不便利,就嘗試著運用所學的知識和技能來解決這些問題。”

這些系統的開發和建設都是应用周末、寒暑假時間完成的。“系統建立的早期,任务量是很大年夜的,在信息收集方面尤為凹陷。像網絡接入機房管理系統,全校八十多個機房分布在各個角落,前期须要收集的信息包含每個機房的地位、內部設備,從主機房到各個处所的光纖走線和鏈路的走向等等。”朱老師說:“當然,以后的任务就輕松很多,并且系統完成后能給我們的任务帶來很多的便利。”

“一個黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘,黨支部的任务主如果晋升組織力,激發黨員的積極性,發揮先鋒榜样感化,為部門任务供给強有力的精力動力。”朱老師說道。

在信息技術中间任务的專業技術人員,是一群默默無聞的群體。他們的任务就是和網絡、電腦打交道,任务的成果是虛擬的代碼,儲存在小小的硬盤中。為了进步技術人員的積極性,朱老師一方面積極聽取同事的意見,嘗試著讓每個人都能触及本身最擅長的信息技術領域,一方面成立黨員突擊隊,集中力量攻堅克難,這些办法不僅进步了任务效力,還大年夜大年夜激發了大年夜家的任务熱情。

針對支部建設中的缺乏之處,如黨員辦公地點不集中,平時互订交换的機會不多,黨員因信息獲取渠道較少對黨的任务懂得不夠深刻等,朱老師著手建設黨支部活動管理系統,開發了黨員信息管理模塊、文檔管理模塊、支部活動管理模塊和“兩學一做”等專題學習模塊。支部活動管理系統自2018年上線以來,已積累了任务計劃、任务總結、學習文件、活動記錄等資料,有效晋升了黨員的參與度,進一步促進了支部的基礎建設。下一步還將添加新的模塊,進一步增強服務功能,讓系統不斷取得更新完美。

在任务崗位上兢兢業業的朱老師,是樂于自愿服務的熱心人。朱老師在讀書的時候,身邊有同學因為须要用血,醫院卻不克不及供给婚配的血,這讓他當時心里有些不是滋味兒。當國家發出 “無償獻血”的號召后,朱老師立馬積極響應,一向堅持獻血至今。 今朝他已獻血7000多毫升,獲得過“全國2016-2017年度無償獻血奉獻獎銀獎”,2018年10月還獲國家衛生安康委表扬。從那今后,朱老師定下了獻滿8000毫升的目標。 “達成了這個目標以后,假设身體條件還允許的話,我還會繼續獻血,開始新一輪的循環。”朱老師表示,“其實我只是做點力所能及的任务罢了,在別人有须要的時候,我有才能幫忙就搭把手。我們的社會须要互幫协作,將心比心。”


  

記者手札:在榮譽眼前,他選擇了謙遜;在困難眼前,他選擇了挑戰。朱承德老師說:“其實我和眾多老師一樣,在本身的崗位上履職盡責,只需能讓廣大年夜師生體驗到更優質的服務,我們所付出的種種辛苦都值得!”