國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

作者:盧奕親 吳子沂 江憶婷 唐蓓芳創建部門:黨委宣傳部發布時間:2020-06-11瀏覽次數:2099

  

【人物簡介】蘇文,商學院金融16班學生,現已被北京大年夜學數學學院錄取為2020屆碩士研究生。在校期間榮獲國家獎學金、全國大年夜學生數學競賽(決賽)二等獎、亞太地區數學建模挑戰賽二等獎、連續三年浙江省大年夜學生數學競賽一等獎、全國大年夜學生數學建模競賽浙江省賽區二等獎、浙江省大年夜學生證券投資競賽一等獎、農信杯浙江省鄉村振興競賽銀獎、浙江省大年夜學生證券投資競賽二等獎等十幾項重量級獎項

  

“我從沒想過放棄”

蘇文來自于浙江麗水,高中就讀于杭州的一所重點中學,一本率高達90%。當年高考時發揮掉利的他成為了班上独逐一個二本的學生。進入大年夜學后,蘇文并沒有是以萎靡不振,而是定下目標:考研。蘇文說,將北大年夜設為本身的考研目標,除不宁愿的身分外,本身還不滿于現狀,雖然現在還只是學生,但應該考慮得更長遠些,比如本身未來的事業,對家庭的責任等等。

大年夜學四年,蘇文一向堅持不懈地奔向目標。在備考階段,他將智妙手機換成了老人機,卸載掉落了一切游戲,拒絕娛樂,把一門心思全都放在學習上。每天圖書館靜心學習,早出晚歸,已成為常態。在沖刺階段,蘇文每天學習時間超過14個小時。不论考研之路多么艱難,他都以頑強的毅力堅持下來。他說:“有想過本身的進度會不會太慢,但從來沒有想過放棄。”當然,考研的節奏要看個人的實際情況確定,沖刺階段高強度的學習和過度緊張的狀態曾讓他的身體產生了不適,他提示將要考研的學弟學妹,“大年夜家寧可前期累一點,不要前期因為身體狀態影響到考場上的發揮。”

  

“成功=選擇+天賦+尽力+办法+ε”


 談到考研經驗,蘇文認為可以用一個線性模型表示:“成功=選擇+天賦+尽力+办法+ε”。

“天賦決定下限,尽力則決定下限,办法促使尽力更高效,尽力和办法必定程度上又使得擾動項ε的方差減小,‘選擇’只要和其他項都相婚配才可以取得令人滿意的成果。天賦是生成的,尽力靠學習毅力,办法可以習得,唯獨“選擇”這一項,你在一念之間便可以決定。”

蘇文告訴我們,“選擇”非常重要,只要做出正確的選擇,才有能够上岸。但選擇其实不好做,目標太高很難成功,目標太低又讓人遺憾。對于考研的學弟學妹來說,蘇文建議,要認清本身并作出正確的選擇。

蘇文遵守循序漸進的原則,在早期階段,以控制基礎知識為主,花費的時間其实不長;在中期階段,進行有規劃性的復習,每天花費六到八個小時鞏固知識,強化基礎;到了備考前期。集中全部精力進行沖刺。

蘇文分享了實操經驗:對于英語,背單詞是不二法則,英語的學習過程是日積月累的過程,復習的時間跨度可以很長,然则每天要花費的時間是不多的,別想著一挥而就,须要渐渐積累。對于政治,明確對黨的忠心,在學習的過程中,學深悟透。對于數學,應該分三個階段:基礎、強化、沖刺,基礎就是學習知識,強化則是運用知識,沖刺是補弱點短板。關于復試,他建議大年夜家在準備好專業知識的同時要做到謙虛有禮貌。

  



“學習和比賽相得益彰”


  “他很聰明,并且异常尽力,在校期間一向刻苦學習的同時積極參加各類競賽,他身上的那股行動力讓我异常佩服!”蘇文的石友如是說。

在學院的四年來,蘇文取得了國家獎學金、全國大年夜學生數學競賽(決賽)二等獎、亞太地區數學建模挑戰賽二等獎、連續三年浙江省大年夜學生數學競賽一等獎、全國大年夜學生數學建模競賽浙江省賽區二等獎、浙江省大年夜學生證券投資競賽一等獎、農信杯浙江省鄉村振興競賽銀獎、浙江省大年夜學生證券投資競賽二等獎等十幾項重量級獎項。

蘇文認為學習和比賽二者其实不沖突,反而能相互促進。他認為本身考研成功的一個重要缘由就是大年夜三為全國大年夜學生數學競賽積極備戰,雖然最后競賽以一分之差無緣一等獎有些遺憾,但卻為他考研的專業學習節省了很多時間。他覺很多參加數學競賽、英語競賽、數學建模競賽、法式榜样設計競賽等,不僅能擴展知識面,還能晋升專業技能;而像創新創業、職業生活規劃這類對創意、文案请求比較高的競賽則大年夜大年夜进步了創新才能、寫作才能。 


長風破浪,云帆濟海。大年夜學這四年,他覺得本身奔向北大年夜的這一路是一個“苦練七十二變,笑對八十一難”的過程,雖然辛苦,好在有老師、同學、親朋石友的鼓勵,而他也練就了“七十二變”的神功。

“以后,想做的任务很多,想讀博、想考CPA、想多發論文、想賺錢,我也開始了新的規劃。”未來的路還很長,考上研究生只是他人生一個新階段的開始,蘇文還在尽力著,規劃著美好的未來,為新的目標不斷奮進!