國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

 您現在的地位: 首頁  學校新聞  麗人風采

蔣婷婷:做學生喜愛的老師

  黨委宣傳部   學通社 陳泓妤 孫忠艷 鄭雙紅 2020-07-04

 

  

【人物簡介】蔣婷婷,平易近族學院大年夜學英語部副传授外語系教師黨支部書記。曾任平易近族學院外語教師、美國阿爾弗雷德大年夜學孔子學院漢語教師及翻譯,曾獲浙江省高校第九屆青年教師教學技能競賽優秀獎、省高校微課比賽二等獎,課程入選“互聯網+教學”示范課堂、省本科高校“三類”一流課程;獲校“教師課堂教學質量獎”、光源照明專業“優秀教師”、首屆“優質課堂”二等獎、微課教學比賽(視頻類)優秀獎;獲校“優秀班主任”、全國大年夜學生英語辯論賽“優秀指導教師”、“先進任务者”等榮譽

  

蔣婷婷老師是同學們無話不說的好同伙。她的熱情,激勵了許多學生勇往直前;她的愛心,讓許多學生取得了溫暖與感動。“隨風潛天亮,潤物細無聲”,她用本身的熱情與愛心悉心呵護學生茁壯成長。

  

良師益友,和藹可親

  

當一名教師難,當一名令人尊敬的教師更難,教書多年以來,蔣婷婷老師收獲的好評如潮,擁有著“零差評”的優秀記錄。大年夜外部主任楊玲老師說:“蔣婷婷老師教學才能异常優秀,深受學生和同业老師的喜愛,也屡次獲得教學競賽大年夜獎。她擔任外語系教工黨支部書記也是一马当先,任勞任怨。

“甚么樣的老師才能讓學生喜歡?”這是蔣老師一向在思虑的問題。在她心目中,有一名讀書時的班主任是“受學生喜歡的老師”的標準,正是這份寶貴的受教經歷塑造了待生如友的性格。“是我的班主任讓我找到了自负,讓我明白親切、平易近民的老師有多么受學生愛戴。”她認為,讓學生感覺到老師對他們的關注是最重要的,每個學生都是獨特的個體,老師應該把學生當作同伙,走進他們的內心深處,更多地懂得他們、關心他們。

  

兢兢業業,盡心盡力

  

 在同事的心目中,蔣老師專業才能強,上課善于用一些啟發式的教學,生動活潑又不乏大年夜膽的創意,后果优胜。在疫情防控期間,蔣老師自創了一套線上互動式的教學办法,通過公道安排和引導,讓每位同學連麥進行小組协作,表達本身的想法主意,同時,她關注著每位同學的發言情況,并在課后主動去找他們交换,一路討論現有的教學形式的缺點和一些须要改進的处所。“有了交换和溝通,才能知道學生們可否跟得上我的教學形式,這樣也能夠改正我的教學办法中存在的一些問題,讓我不斷完美并晋升本身。”

毛佳寧是蔣老師班上的學生之一,她最喜歡蔣老師reward ticket“蔣老師上課有她的特点,她會用各種方法鼓勵我們用英語答复問題,讓課堂變得生動风趣。”談及上課的最大年夜收獲,毛佳寧表示不只是單詞和語法,更重要的自立學習英語的熱情與办法,“這些都在老師循循善誘輕松氛圍下實現了。

  

寓教于樂,深刻淺出

  

若何學好英語?這是令很多同學頭疼的大年夜問題,也是蔣老師答复過最多的問題之一,而她的參考答案是“學好英語沒有捷徑。”她認為,想要學好英語,起重要喜歡上英語。不合的學生因為不合的缘由,對英語也有不合的喜愛程度,蔣老師培養興趣的办法是讓學生們去配音,讓同學們在本身喜歡的影視作品當中“找本身、找自负、找樂趣”;其次,她還會創造機會讓同學們和外教多多交换,讓英語應用到平常生活当中,“英語是拿來用的,而不是背的。只要通過不斷的練習,學乃至用,才能真正控制英語知識。”

  

任職之旅,感謝有你

  

在談到最令難忘的經歷時,蔣婷婷老師回憶道,在她赴美前,她的學生們在課堂上為她準備了一個驚喜,个中一個禮物是裝滿星星的許愿瓶。學生們把想對老師說的話寫在一張小紙上,然后折成一顆顆星星,裝在許愿瓶里。還有一個禮物是一件有著全班同學簽名的白T,下面還畫了一幅畫。“我們就一邊上課,一邊摄影,那次的經歷很讓我感動。”用許愿瓶表達同學們的怀念,用照片留住美好的瞬間,那次的難忘經歷足以讓蔣婷婷老師留戀,同時這也加倍堅定了走好教師這條门路的決心,“是教師這個特別的身份,讓我碰到了可愛的你們……

  

記者手札:師者,更须要的是關愛學生之心。蔣婷婷老師用她心里的溫暖和愛,指引了每株幼苗尽力生長的偏向。看吧,雨過以后,每株幼苗都會生長得加倍挺拔,迎來屬于他們本身的春季。


  检查1010