國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

社會實踐:清淤泥,排積水——我校學子返鄉助力汛期災后重建

  醫學與安康學院   江申 裘天綺 譚宗欽 2020-07-29

近日,受連續強降雨影響,長江流域汛情况勢嚴峻。校醫學與安康學院學子譚宗欽回到家鄉湖北利川市主動参加當地自愿者隊伍,積極投身家鄉災后重建任务

  連續多日的強降雨形成當地山體坍塌,當地村平易近依山而建的房屋被淤泥淹沒。720-21日,譚宗欽和當地康益社會任务服務組織的16名自愿者們一同前去受災嚴重的村平易近家中,幫助他們清淤泥、排積水、打掃房屋。

  

  

連續2天,他們在雨中和時間賽跑,在淤泥中揮灑芳华汗水,盡最快時間幫助受災村平易近完成家園清理。尔后,他還深刻當地村平易近家中協助開展災后普查任务,為村平易近普及汛情應急救護知識。

  

  

   滿身淤泥的他,汗水和雨水都浸濕了全身,但他依然堅持不懈地干。他說:“我從小就生長在這片处所,這次的汛情來勢洶洶,作為大年夜學生,我們要大胆站出來,每個人都奉獻一份力量,用行動回報這片養育本身的家鄉熱土。助力家鄉災后重建,這個暑假我還會一向做下去。

  



  检查162