國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

 您現在的地位: 首頁  學校新聞  學術動態

《華人研究國際學報》登载第四屆國際移平易近與海内華人麗水論壇國際學術會議活動報告

  華僑學院    2020-07-30

近日,從《馬來西亞研究資訊》獲悉,《華人研究國際學報》2020年第12卷第1期刊載了由覃鳳娟文雪王萍撰寫的“家國情懷,文明認同——第四屆國際移平易近與海内華人麗水論壇”國際學術會議活動報告。

2019年12月20日至23日,以新中國成立70周年與華僑華人的家國情懷為主題的第四屆國際移平易近與海内華人麗水論壇順利在我校舉行。本次論壇以浙江省政協港澳臺僑和外事委員會、浙江省歸國華僑聯合會為指導單位;我校、麗水市歸國華僑聯合會、華中師范大年夜學國務院僑辦僑務理論研究武漢基地為主辦單位;廣州創鈺投資管理无限公司、馬來西亞事理書院、我校商學院為協辦單位;我校華僑學院為承辦單位。100多位來自馬來西亞、韓國、澳大年夜利亞、印度等國的專家與華僑華人學者和國內華僑研究學者參加了此次論壇。本次論壇反響強烈,人平易近日報海内版海内網、中國社會科學網、中國經濟網、法國華人頭條、浙江省僑聯網、中新社等媒體和麗水市、青田縣的重要新聞媒體,對論壇的召開進行了報道,并有多家網絡媒體進行了轉載。江省政協副主席、中國僑聯副主席吳晶表示,國際移平易近與海内華人麗水論壇”已經成為麗水學院的“金名片”,浙江省華僑華人研究“金名片,僑界的“金名片”。

本次論壇主如果在迎接祖國七十華誕的大年夜背景下,對華人華僑與家國情懷的文明認分歧。論壇的內容較前三屆更為豐富,論壇共收到論文50余篇,內容触及華僑華人與構建人類命運合营體研究華僑華人家國情懷與文明認同研究華僑華人與僑鄉文明研究華人社團與華文教导研究華僑華人與中外文明交换研究華僑華人參政與管理才能現代化研究雙向移平易近與社會管理研究等論題。論壇上交换的論文是華僑華人研究的最新成果,可為浙江和麗水的建設供给借鑒。同時,開幕式還發布了我校華僑學院院長、特聘传授李其榮的兩本新書,分別是《國際移平易近與海内華人研究》(第三卷)和《“一帶一路”視野下僑商回歸與僑鄉文明研究》,是研究華人華僑領域的又一新作。

華人研究國際學報》創刊于2009年,由南洋理工大年夜學中華語言文明中间、英國曼徹斯特大年夜學中國研究中间、中國社科院海内華人研究中间、八方文明創作室創刊。自2010年10月起,八方文明創作室改名為世界科技出版公司八方文明創作室,繼續和南洋理工大年夜學中華語言文明中间、中國社科院海内華人研究中间(2015年開始改名為國際移平易近與海内華人研究中间)聯合出版學報。2014年起英國諾丁漢大年夜學華人移平易近研究中间参加出版隊伍。

 

 

 


  检查2