國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

 您現在的地位: 首頁  學校新聞  麗院要聞

我校召開教師干部大年夜會 宣布省委關于校領導班子換屆調整決定

  宣傳部   沈一峰 唐蓓芳  2020-08-01

 

 

7月31日下午,我校召開教師干部大年夜會,宣布省委關于學校領導班子換屆調整決定。省委組織部副部長、公務員局局長胡旭陽,市委常委、組織部部長方健忠列席會議并講話,會議由省教导廳副廳長、黨委委員陳峰掌管。省委組織部干部三處處長徐青錄在會上宣讀省委、市委干部任免文件。

根據省委干部任免文件,王利琳同志任麗水學院黨委委員、書記;李豪杰同志任麗水學院院長、黨委副書記;葉華松同志任麗水學院黨委副書記魯劍偉同志任麗水學院紀委委員、書記汪亞明、周一紅、彭兵同志任麗水學院副院長。廖思紅同志不再擔任麗水學院黨委書記、委員,保存本科高校订職待遇;邵國平同志不再擔任麗水學院黨委副書記、委員,另有任用;徐德欽同志不再擔任麗水學院副院長,確定本科高校订職待遇;徐國強同志不再擔任麗水學院紀委書記、委員;葉沙平同志不再擔任麗水學院副院長,保存本科高校副職待遇;李江波同志交换到麗水學院,保存本科高校副職待遇。根據市委干部任免文件,徐德欽、徐國強、葉沙平不再擔任麗水學院黨委委員,魯劍偉、周一紅、彭兵、王赳、廖峰同志任麗水學院黨委委員。

  

  

  

  

胡旭陽在講話中指出,此次麗水學院領導班子的調整,是省委著眼建設“重要窗口”,加快推進高教強省戰略,統籌全省干部資源并結合麗水學院實際,經過反復醞釀、審慎研究以后做出的決定。他充分肯定學校領導班子以黨建為引領,以特点學科帶動周全發展,推動學校整體實力和辦學程度不斷晋升,走出了一條处所本科高校的特点辦學之路。這个中凝結著以廖思紅同志為代表的黨政領導班子的心血和汗水。省委認為,王利琳、李豪杰同等志擔任相應職務是合適的,欲望全校師生員工切實把思维統一到省委的決定上來,全力支撑新班子的任务,齊心協力把學校的各項任务落實好。

胡旭陽傳達了省委書記車俊與第二批集中換屆高校新任領導班子成員集體談話的重要講話精力,并就貫徹落實講話精力,進一步加強領導班子建設,加快推進學校各項事業發展提出四點欲望和请求一是要凹陷特点優勢,以內涵發展支撐高程度應用大年夜學建設。學科建設要全力抓特点,師資隊伍要周全抓冲破,人才网job.vhao.net培養要全程抓質量,深刻對接區域產業会聚區和新興特点產業,聚焦生態、平易近族、安康、文明等領域,著力構建“兩山”特点鮮明的學科專業體系,打好基礎,練好內功。二是要對接區域需求,以服務高質量發展擔當“重要窗口”建設。把習近平總書記的“綠水青山就是金山銀山對麗水來說尤為如此”的重要囑托轉化為任务擔當,把“麗水之贊”轉化為發展思路和任务實踐,把綠色這一底色擦得更亮;用好“浙西南革命精力”這一寶貴的精力財富和豐富的政治資源,服務紅色鄉村培养,助力紅色品牌孵化,打造全省全國可借鑒、可推廣的紅色教导樣板,把紅色這一本质筑得更牢;做大年夜做強平易近族政策研究、平易近族干部培養、少數平易近族專業技能培訓、平易近族文明傳承和產業培养,譜寫服務平易近族團結進步事業的黑色華章,把黑色這一特点做得更強。三是要聚焦黨建引領,以“三個地”的擔當來強化黨對學校任务的周全領導。以政治建設為引領,自覺站在“三個地”的政治高度,切實加強黨對學校任务的周全領導,抓好組織體系建設,壓實黨建任务責任,強化學校黨委管黨、治黨的主業意識和主體責任,推進黨建任务與教學、科研、人才网job.vhao.net培養和學科建設等的深刻融合、互促共進。四是要發揮“頭雁感化”,以班子的團結,凝集激發干部、教師更好地擔當作為。執行好黨委領導下的校長負責制,進一步健全學校管理體系和架構層級,切實晋升管理才能和管理效力,尽力答复好省委車俊書記提出的三個“問”,做到四個“高”,增強五個“力”,不斷開創學校發展的嶄新局面。

  

  

方健忠代表麗水市委、市当局表示,堅決擁護省委的決定,將全力支撑麗水學院新班子的任务,持續落實好《關于推動麗水學院建成服務綠色發展高程度應用型大年夜學的若干意見》。欲望麗水學院新班子認真貫徹落實省委車俊書記在集中換屆高校新任領導班子成員集體談話時提出的请求和胡旭陽副部長代表省委提出的欲望,容身麗水、面向麗水、服務麗水,尽力把麗水打形成為周全展示浙江高水生平態文明建設和高質量綠色發展兩方面成果和經驗的重要窗口;欲望廣大年夜干部和教師職工以高度的政治站位和思维行動自覺,周全正確地理解省委決定,講政治、顧大年夜局,主動擔當、積極作為,恪盡職守、扎實任务,合营推動麗水學院發展取得新成效、再上新臺階。

  

  

  

  

 會上,原黨委書記廖思紅,新任黨委書記王利琳、新任院長李豪杰前后表態發言。廖思紅蜜意回顧了在麗水學院學習任务的經歷和同師生員工結下的深厚情誼,表示堅決擁護省委的決定,堅定支撑新領導班子的任务。王利琳、李豪杰感謝組織培養和同志的支撑,表示將認真貫徹落實省委書記車俊在第二批集中換屆高校新任領導班子成員集體談話的重要講話精力,周全開展學校發展戰略研究,周全晋升辦學治校程度加快建設服務和助推綠色發展的高程度應用大年夜學。

省紀委組織部副部長朱慧列席。學校領導班子成員,中層領導人員,高級專業技術職務人員代表,平易近主黨派負責人,教代會、職代會執委會成員,近三年退下來的校級領導人員參加會議。


  检查23