國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

校園文明:光盤行動,學院各有“高着儿”

  黨委宣傳部    2020-09-09

“這泔水桶平時每餐可以裝1桶半,明天午餐時間都快結束了,還不到1桶”,近日,在食喷鼻苑任务了七年的周阿姨欣喜地發現,老師同學們的剩菜剩飯變少了。

連日來,各學院積極貫徹落實習近平總書記重要指导精力,開展各式各樣的活動,杜絕“舌尖上的浪費”。



“21天養成一個好習慣”,新學期開學之初,教師教导學院啟動了21天“光盤行動”打卡活動,同學們在活動APP上曬出本身的“光盤”,相互鼓勵、相互監督。

生態學院開展了“杜絕餐飲浪費,做餐桌上的追‘光’者”系列活動,身穿紅馬甲的自愿者們出現在學校各食堂,引導就餐師生文明用餐、拒絕剩餐,向就餐人員宣傳文明用餐理念。

其他學院亦通過通過制造手抄報、漫畫、剪紙、海報、小視頻等情势宣傳光盤行動,向餐飲浪費說“不”,號召師生爭做綠色節約消費的實踐者、傳播者、監督者。



  检查13