國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

 您現在的地位: 首頁  學校新聞  學術動態

我校舉辦國家、省級教學成果獎申報的策劃和實施講座

  教務處、教師發展中间、教导督導與評估中间   杜燕霞 2020-09-14

為進一步推動教學改革創新,周全进步教导教學質量,9月11日,我校邀請中國美術學院传授、手工藝術學院院長、手工藝術學科帶頭人、博士生導師周武做了“國家、省級教學成果獎申報的策劃和實施”的講座。2020年麗水市教學成果一等獎和2018、2020年我校教學成果一等獎及以上項目負責人或骨干成員參加了講座。

講座中,周武從成果的概念、若何選題、若何培养等方面闡述了“若何認識教學成果”。他指出,教學成果具有科學性、實效性、系統性和推廣性;選題要有科學的理論依據,要從文本問題、凝練办法、選題視角、核心要素去掌握;在若何培养方面,要重视理論凝結、問題切入和資源发掘。同時,他結合本身的教學成果——“專業鏈狀任务坊——工藝美術人才网job.vhao.net培養的新摸索”(榮獲2018年國家教學成果獎一等獎),從背景思路、成果簡介、鏈狀框架、問題办法、成果創新、應用后果等六個方面詳細介紹了教學成果的策劃和實施的全過程。他指出,不合類型的高校辦學歷史、地理、理念、條件不合,目標定位不合,在高等教导領域改革發展的時代背景下,高校教导的核心在于內涵品質的建設。他認為,學校起首應著眼國家需求確立育人導向的頂層規劃,容身改革創新重構系統科學的路線圖,還需依據學校學科專業區域教导建構辦學的特点,樹立釘子精力,持續跟進堅守人才网job.vhao.net培養的初志。

講座結束后,與會教師就教學成果獎申報中一些常見的問題和周武传授進行了積極的交换。


  检查12