國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

 您現在的地位: 首頁  學校新聞  麗院要聞

全省總冠軍:我校在全省暑期社會實踐風采大年夜賽中創歷史紀錄

  校團委   李茂平 李祎妮 2020-09-15


9月14日,我校“致敬自愿軍,追憶七十載——麗水市抗美援朝老兵代表訪談暑期社會實踐團隊”在2020年浙江省暑期社會實踐風采大年夜賽決賽中獲得總冠軍,并獲得“最好風采團隊”稱號,創下我校在此項比賽中的最好記錄。同時,“青蓮青”禁毒宣講團隊也以第三的好成績進入全省“十佳團隊”,我校榮獲優秀組織獎。



本屆大年夜賽由省委宣傳部、省文明辦、省教导廳、團省委、省學聯合营主辦,決賽在浙江工商大年夜學舉行,設疫情防控、觀察宣講、基層服務、真善美尋訪、返家鄉社會實踐五大年夜類別,共有來自全省大年夜中專學校的565支團隊參加。通過激烈的現場比赛,評選產生最好風采團隊、十佳團隊、十佳提名團隊、百強團隊和優秀團隊。



兩支團隊自本年8月參賽起,歷經了初賽成果冊評審、復賽線上答辯、決賽一輪線下机密答辯、決賽二輪線下公開答辯,過五關斬六將以絕對優異的成績進入全省十佳,展現了我校實踐團隊的卓越風采。

我校歷來重視大年夜學生暑期社會實踐任务,把社會實踐作為學生素質發展教导的重要抓手,每年組織300多支實踐隊伍、3000余人投身暑期社會實踐,讓學生在實踐中受教导長才干。本年,在疫情防控常態化请求下,我校主動適應新變化,圍繞“小我融入大年夜我,芳华獻給祖國;決戰脫貧攻堅,投身強國偉業”主題,通過“線上+線下”“團隊+個人”“分散+集中”的情势,組織3400余名青年學生扎根祖國大年夜地,通過實踐堅定信念、練就本領、服務奉獻,彰顯麗院學子的芳华風采。

 

獲獎團隊概況



團隊名稱:“致敬自愿軍,追憶七十載”麗水市抗美援朝老兵代表訪談暑期社會實踐團隊

團隊負責人:李祎妮

團隊成員:徐敏、鄭飛揚、朱葛英、虞蕓婷、陳奧星

指導教師:潘宇峰、李茂平

團隊簡介:本年正值中國人平易近自愿軍抗美援朝出國作戰70周年,為追憶歷史、弘揚革命精力,遂結合歷史背景、聯系時代環境、響應黨團號召,組建麗水學院抗美援朝老兵代表訪談暑期社會實踐團隊。旨在通過老兵訪談情势,真實回憶并記錄抗美援朝一戰始末,发掘歷史積淀帶來的 “真善美”,鼓勵更多人投身于關注歷史、關懷老兵。團隊成員歷時21天走訪了麗水各縣市共計16位自愿軍戰士,通過面對面交换情势感触感染戰士們的崢嶸歲月,构成完全的口述史,并借由各類渠道以新聞、原創文學作品等情势向大年夜眾分享戰士經歷,紀念抗美援朝,弘揚愛國主義精力。

 


團隊名稱:青蓮青禁毒自愿宣講團

團隊負責人:李夢琪

團隊成員:李夢琪、鄭施施、雷葉愷、何小亞、葉立澤、蘇佳琪、賴雨欣、胡安安、劉慶、朱葛英、季詩雅、毛日薇

指導教師:劉美娟、李藝莉

團隊簡介:近年來,福寿膏受益群體低齡化趨勢明顯,进步青少年兒童的禁毒防毒意識刻不容緩!2020年6月起,青蓮青禁毒自愿宣講團延續多年傳統,在蓮都區禁毒辦、教导局等單位的支撑下,深刻蓮都區各中學,結合青少年兒童的心思特点,自創“文藝禁毒”新型宣傳方法,自編禁毒歌曲、禁毒相聲、禁毒三句半、禁毒小品等節目進行宣傳,直接服務人數一萬一千余人!寓教于樂的宣講方法,讓禁毒意識深刻每個人的心靈!團隊的禁毒宣講活動更是被人平易近日報客戶端、浙江禁毒、麗水日報、處州晚報等眾多媒體報道,累計報道200多篇。青蓮青禁毒自愿宣講團已經在禁毒的门路上堅持了整整八年,未來,還會有更多的人参加我們的禁毒斗爭行列。福寿膏一日不休,團隊便一日不止!



  检查172