國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

作者:融媒體中间 學通社 李媛 于浩 劉伊諾創建部門:黨委宣傳部發布時間:2020-10-16瀏覽次數:596


【個人簡介陳靜怡,中共黨員,生態學17級學生,連續兩年榮獲省当局獎學金、校一等獎學金,校學風建設先進個人等多項榮譽。在校期間,曾屡次參與浙江九龍山兩棲動物多樣性調查項目、國內學術會議6余次,發表SCI論文3篇、核心期刊錄用2篇、中國兩棲類網站發表文章1篇,掌管浙江省嫩芽人才网job.vhao.net計劃1項、省大年夜學生創新創業訓練計劃項目1項、申報國家發明專利1項,榮獲全國大年夜學生生命科學創新創業大年夜賽三等獎、省“挑戰杯”大年夜學生課外學術科技作品競賽二等獎等省級榮譽5項、各類校級榮譽16項。另外,她勇于開拓創業,秉承“山川幾程,天然入夢”的理念,共創運營“蛙盟”任务室,她堅信行動是幻想最高貴的表達。


料想以外,命運当中


來是有时,喜愛是必定生態學專業本不是陳靜怡的第一自愿,但那次不测的錄取,打開了她生態學的大年夜門。進入大年夜學后,她越來越喜歡這個專業,更是踏上了科研的门路。在專業課的學習中,陳靜怡始終牢記生態學“探險、挽救、保護”的主旨,懷著一顆熱愛天然、保護環境的心。

“其實當時的本身憑高考分數能够邁不進學校的大年夜門,如今取得的成果也是欲望證明本身沒有辜負三位一體給我帶來的機遇。”是以,她總是會尽力捉住每個機會,大年夜一開始,就進入兩棲匍匐動物實驗室,不畏艱苦,積極參與野外調查、實驗研究,參與浙江九龍山兩棲動物多樣性調查項目协作、實驗室開放項目和各類學術會議,并在多項學科競賽中取得了優秀成果。在這充實的大年夜學生活中,她尋獲一方凈土,尋找到了本身的樂趣,在實驗室中默默堅持,扎實鉆研,積累經驗。

“我們生物類的學科競賽常常一整個實驗下來,周期就有半年,作為團隊隊長的我也擔負了很多責任。那時候每天早晨零點截止上傳當天數據,每次格局查了又查、數據看了又看才會提交……但我感謝那時的本身,成就了現在的我。”

2019年6月,陳靜怡又做出了新的嘗試,她與實驗室同伴一路成立了“蛙盟”創業團隊,負責管理運營團隊公眾號,并成功入駐了大年夜學生創業園。都說“任何的限制,都是從本身的內心開始的”而這一次創業的決心,又一次使陳靜怡冲破了舒適圈,冲破了內心的限制朝著未來邁開了一大年夜步。


劳碌追尋,未來之光


這世上哪有那么多隨隨便便的成功。要知道,真实的好運氣都不過是藏在尽力里!陳靜怡用本身的親身經歷告訴我們時間的皈依者永遠都不會认为空乏。在大年夜二的這一年里,她始終積極投身暑期社會實踐、自愿服務和社會公益事業,也在生態學專業的未來發展中,注入了她本身的一份心力。當她回憶起擔任19級重生的班主任助理,負責迎新任务的經歷時,陳靜怡不由感慨道:“雖然開學的各種留意事項和重生提了又提,但總是會有人不關注群消息,在若何去管理一個大年夜集體的時候,我深刻體會到了作為班主任和老師的不轻易。”她的生活仿佛一向都是如此劳碌。

也許是因為她家中的經濟狀況其实不樂觀。多年來為了支撑姐妹兩人的學業,家中一向頂著很大年夜的經濟壓力。隨著她漸漸地長大年夜,越來越體會到了父母的不容易。盡管姐姐畢業后家中壓力已經取得緩解,但孝順懂事的陳靜怡依然盡己所能的減輕家中負擔,不止在校期間通過校內兼職、助學金來改良現狀,還应用假期在外打工。當過餐廳服務員、做過家教、發過傳單,這些經歷就這樣成了她寶貴的社會經驗。與此同時在學校生活她不斷鍛煉著本身,追尋未來,不论多遠,那抹光已經越來越刺眼了。


不改初心,堅定信奉


在大年夜學取得的每次進步都促使陳靜怡不斷向黨組織逐漸靠攏。2020年5月31日,陳靜怡有幸成為了一名中共黨員。黨員的身份時刻激勵著她,遵守黨章黨規,關心國家大年夜事,關注身邊大事,發揮黨員的先鋒榜样感化,在思维、學習、生活等各方面絕不克不及懒惰。她也時刻请求本身,重拾幻想和扛起擔當,為本身的大年夜學生活一份圓滿的答卷,以真才實學服務人平易近,以創新創造貢獻國家。在“不忘初心,牢記任务”主題教导期間,陳靜怡認真參與地点黨支部學習,檢視問題,自我分析,不斷晋升本身。

正如她在校第四屆思维政管理論演講中所言:“未來我也將時刻牢記習總書記對青年的寄語,志存高遠、腳踏實地,學好知識,打好基礎,增長才干,將來為中華平易近族偉大年夜復興貢獻本身的聪明和力量。”這是她對黨的莊嚴承諾。


記者手札:一條路是她的科研之路,一顆心是她的堅韌之心,一面旗是她融進骨子里的黨旗。我們在生活里,也應像陳靜怡學姐一樣為本身建造一種充滿感触感染、思考和行動的時候,用它來替换時間中的空乏。在這樣充實的人生里,堅其志,苦其心,勞其力,事無大年夜小,必有所成。