國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

作者:創建部門:職業技術學院發布時間:2020-11-16瀏覽次數:548

編者按:

砥礪奮進繪藍圖,繼往開來謀新篇。第二次黨代會以來,學校積極摸索實踐,譜寫了學校改革發展的華美樂章。為迎接第三次黨代會的勝利召開,學校黨委宣傳部推出“五年成就”專題欄目,集中展示我校五年來各方面取得的成就,鼓舞和激揚全校師生謀發展的信念和決心,齐心同德扛起“高教強國”和“重要窗口”新任务。明天,“五年成就”推出職業技術學院專題報道:銳意進取開新局,勠力齐心再出發》。


序文:2013年學校在鳳凰山校區成立高職部,2014年改名為職業技術學院,與繼續教导學院合署辦學。2016年由鳳凰山校區搬遷至拂晓校區與拂晓初中同校區。2017年6月學校新建繼續教导學院,職業技術學院搬遷至本部辦學。

7年來風雨兼程,職業技術學院從2013年學生數310人到2021年的1933人,班子成員秉承周而不比、務實擔當、遵章守紀、情系師生、寻求卓越的精力,帶領全體師生齐心同德、攻堅克難,實現了職業教导“華麗轉身”,為實現學校高等職業教导逾越式發展奠定了扎實的基礎。


以黨建任务為龍頭,始終堅持正確辦學偏向

學院黨委堅持強化黨的領導,以加強黨的建設為出發點,秉承“綠谷工匠精力”,求生计、謀發展,提出“領導班子履職要律五則”,一任接一任,推動學院事業敏捷發展。學院黨委建立了閉環運行機制,任务成效明顯,2019年度黨建任务考察排名全校第三,考察等次為好,領導班子年度考察為優秀。黨委扎實落實好兩項主體責任,堅持黨管人才网job.vhao.net。加強學院的思维政治任务,做到“五化”:學習常態化、紅色教导課程化、黨日活動主題化、政治意識固定化、黨團力量凝集化。學院黨委重視師德師風建設,加強課堂及各類思维文明陣地建設管理,積極占領網絡陣地,職技青年微信公眾號品牌影響力不斷晋升。為找準學院發展建設中的新問題和新思路,學院黨委開展“大年夜調研”三年任务規劃,切實加強學院基層黨建任务。學院護理系教師黨支部、人文教导系教師黨支部、護理系學生黨支部和人文教导系學生黨支部積極開展“一部一品”建設,精心培养了《護愛同业,安康夕陽“紅”》《文明下鄉+》《離“家”不離“黨”實習黨員教导》《兩帶一引領》4個支部品牌,其实不斷堅持、深化,開展“黨建+”系列活動。基層黨支部凝集力、向心力、戰斗力不斷取得进步,在學院严重年夜任务冲破中,師生黨員感化發揮明顯。


 以專業建設為中间,不斷創新職業技能人才网job.vhao.net培養

學院作為歸口管理高職教导的二級學院,充分發揮本科辦高職的優勢,實現校內師資和實驗室資源共享機制。堅持“人無我有、人有我優、人優我特”辦學理念,深度對接处所產業,對原來專業進行精簡和凝練,將護理、學前教导、社會任务、文秘、修建工程技術5個專業作為圍繞“兩山”戰略中“大年夜安康”和“鄉村振興”兩大年夜核心的專業群進行重點建設和協同發展。學院依托護理、社會任务專業2019年6月成功獲批國家首批“1+X”證書制度(老年照護證)試點院校、老年照護證培訓基地。依托學前教导、社會任务專業2020年成為“1+X”證書制度(幼兒照護證)試點院校。學院積極推動校企协作與產教融合改革,與省內各当部分門、紅十字會等群團組織、中職學校、養老機構、企事業等67家單位建立协作關系,圍繞“校、地、企” 協同育人,持續推進聯盟式辦學。通過校企“互聘、互兼”雙向交换機制,聘請行業精英、企業專家執教專業課程,拓寬學生接觸行業前沿知識的渠道。加強中高職一體化辦學,進一步晋升辦學質量。定期組織五年一貫制職業教导抽考和選拔考,各中職校相關負責人參與閱卷任务;根據《麗水學院五年一貫制職業教导协作項目考察評估辦法》對协作中職校進行評估和打分;校領導屡次帶隊考察协作學校;通過校園開放日、夏令營、“綠谷工匠杯”職業文明節等活動加強协作校溝通與交换,增強了中高職一體化學生的專業認同感。


以技能競賽為抓手,不斷进步學生綜合素質

經過幾年的摸索與實踐,學院的招生分數已經周全超過二段線18分以上,學生就業率都在95%以上。全日制專升自己數從 2017年的19人到2020年161人,創歷史新高。學院從2015年開始舉辦職業文明節,為積極打造“月月有活動、周周有展示,人人都參與”的技能學院奠定了扎實的基礎,極大年夜地促進了課堂教學、社會實踐、學科競賽、校園文明多位一體育人平臺的構建。以A類學科競賽評價模塊為依據,開展C類學科競賽任务。學科競賽實現了從量變到質變的飛躍。曾屡次獲得浙江省職業院校“挑戰杯”創新創效大年夜賽、浙江省大年夜學生藝術節一等獎。在第十屆浙江省職業生活規劃與創業大年夜賽上,戴溫怡同學斬獲職業規劃類(高職高專組)一等獎,并獲最好職業規劃之星。學前181高仇熠玥同學以全省第二名的成績在本專科同臺競技的省師范生技能比賽榮獲一等獎。暑期社會實踐碩果累累、廣受關注。“小候鳥”兒童劇下鄉調研實踐隊的實踐活動成功入選“浙江日報浙里正芳华2018暑期實踐十強”團隊,并從數千個大年夜學生暑期社會實踐團隊中脫穎而出,榮獲全國大年夜中專學生“三下鄉”社會實踐活動“千校千項”最具影響好項目。媽祖文明調研團隊獲得中國百強團隊。社工161高張柳婷等學生在《傾馨.大年夜學生臨終關懷自愿項目》中獲浙江省自愿服務大年夜賽金獎。


以晋升發展為目標,不斷增強科研和創收才能

學院持續通過科研成果的三級分類培养激發教師科研動力,进步教師科研綜合才能。以麗水市自籌類公益性技術應用研究計劃、麗水學院職業教导專項科研項目、麗水學院云和木玩游戲專項科研項目三大年夜重要管文科研平臺為基礎,近三年獲取近30項科研項目,培養教師科研意識與才能;以其它市廳級項目與獎項為晋升,近三年獲取省教导廳普通、市哲學社科研究項目近10項,市社科優秀成果獎4項;以省部級以上項目與高程度論文等成果為引領,近年來獲國家天然科學基金1項,省部級項目若干,SCI、CSSCI等收錄論文十余篇,發明專利3項,專著2部。學院主動對接处所,擴大年夜服務范圍,創造了处所服務任务人人重視、人人參與的优胜局面,項目結構逐漸優化、多元化。2019年創收支出冲破875萬元,與2017年比拟實現創收總額翻番,增收節支任务排名全校第一。課程培訓班、社會函授、中高職一體化、协作培養等傳統項目持續穩定。中小學教師培訓實現單個項目均匀環比增長135.91%,其它培訓項目總額環比增長104.35%。與麗水市紅十字會開展戰略协作,努力于資源共享,合修建設麗水市紅十字會救護培訓基地和麗水市紅十字會養老服務試點中间,并獲贈50萬元的醫學儀器設備。積極拓展其他社會培訓項目,构成新的增長點。獲市發改委拜托開展《長三角一體化背景下麗水職業技術教导研究》,職業教导研究才能和影響力渐渐晋升,取得了主管部門和社會各界的認可。

展望“十四五”,職業技術學院將繼續圍繞鄉村振興戰略,掌握職業教导創新發展的新機遇,实施处所應用型高校的任务和擔當,發揮黨建引領、人才网job.vhao.net培養、國產在線是視頻有精品研究、社會服務、文明傳承的優勢,為处所經濟社會發展賦能植根。