國產在線是視頻有精品_波多野吉衣

作者:創建部門:商學院發布時間:2020-11-19瀏覽次數:164

編者按:

砥礪奮進繪藍圖,繼往開來謀新篇。第二次黨代會以來,學校積極摸索實踐,譜寫了學校改革發展的華美樂章。為迎接第三次黨代會的勝利召開,學校黨委宣傳部推出“五年成就”專題欄目,集中展示我校五年來各方面取得的成就,鼓舞和激揚全校師生謀發展的信念和決心,齐心同德扛起“高教強國”和“重要窗口”新任务。明天,“五年成就”推出商學院專題報道:融合“黨建+”,引領新發展》。


商學院黨委以“融合‘黨建+’,引領新發展”為主題,最大年夜化激發“黨建+”的乘數效應,以高質量黨建引領高質量發展,著力打造“有高度、有力度、有廣度、有溫度”的黨建任务品牌。緊緊捉住“綠水青山就是金山銀山”和“華僑華人也是金山銀山”兩大年夜區域特点,結合學院特点,圍繞“山耕、山居”和“麗水僑商”培养黨建新亮點,尽力將商學院黨支部建在麗水綠色發展綜合改革創新區最前沿,把商學院黨員鐵軍錘煉在麗水大年夜花園建設的一線陣地,力争以學科專業特点培养黨建特点,以支部特点共建爭取处所資源,以处所資源反哺學科專業特点培养。

黨建+信奉,政治引領有高度

商學院黨委在原有學生黨員“1+N”示范崗創建活動的基礎上,擴寬內涵增設了組織任务、宣傳任务、統戰任务、教學服務、群團任务、社會實踐、素質拓展等多類示范崗,推展崗位培養對象,將入黨積極分子也納入示范崗的考察,積極分子到黨員參與率100%,展現了學生黨員笼统、樹立黨員旗幟、先鋒引領感化的內涵不斷晋升,后果明顯。同時學生黨員“1+N”示范崗向外發展,結合麗水处所特点共建立六個示范崗實踐基地,屡次被推薦參加省級黨建品牌項目。商學院黨委前后被評為了浙江省高校先進基層黨組織,“市直先進基層黨組織”,榮獲浙江省高校黨建特点服務品牌案例,市共青團員先鋒崗(隊)等榮譽稱號,相關事跡被《浙江教导報》等媒體進行宣傳報道。

商學院黨委鼓勵教師考博、學生考研考公務員。學生黨員積極帶頭參加挑戰杯、電子商務、財會信息、統計大年夜賽等學科競賽,每個獲獎團隊中均有學生骨干發揮核心感化。近年來學院教工考上博士黨員占比80%;學生考上研究生、考上公務員、創業人數黨員占比23.3%。在國產在線是視頻有精品研究方面,黨員教師發表論文占比69.7%;掌管或參與國家級、省部級、市廳級課題黨員占比58.3%;研究報告、成果等黨員占比85.7;2名“綠谷新秀”均為黨員。

黨建+教导,思维引領有力度

學院深刻貫徹落實中心八項規定實施細則精力,加強和改進作風建設,馳而不息糾正“四風”。班子成員切實实施“一崗雙責”,對地点崗位應當承擔的具體業務任务負責亦對地点崗位的黨風廉政建設負責,勇于擔當、勇于任事,勇于向不良從政行為亮劍,下猛藥去除沉疴,動真碰硬管理學院環境,凈化風氣。學院著重加強制度設計,完美商學院黨風廉政責任制四級網絡,明確責任分工,一級抓一級,層層落實。出臺了《領導干部落實“一崗雙責”實施細則》,學院黨委與分担領導、分担領導與科室分別簽訂了《实施“一崗雙責”責任書》,请求干部不僅要對本部門的各項任务負責,也要對黨風廉政建設周全負責,確保了黨風廉政建設的責任落實到人,為優化學院辦學環境,供给了政治保證。

學院黨委創新廉政教导形式,為本来單一的學習引入一股清流,加強了教職工政管理論學習的自覺性,构成理論聯系實際的优胜學風,稳定構筑領導干部思维政治防線,构成“干凈干事創新業”的廉潔文明氛圍:一是构成特点的廉政文明教导品牌。學院以特点“茶”為依托,將廉政文明與茶道相結合,建成“廉政茶文明”品牌,經過一年的打造,與市紀委共建“麗水清廉茶文明系列”,在第八屆國際武林斗茶大年夜會中獲二金一銀一銅好成績。二是與麗水市電影公司、白云街道等單位合营协作,送廉政茶文明下鄉,和和市紀委宣教部协作,推出《“清.親”茶語》讀本,項目取得了時任校紀委書記徐國強的指示。三是對畢業生,特別是公考的畢業生進行廉政教导,為走上公共服務管理崗位的人員上了“始業教导”第一課,取得了《浙江教导報》報道。

黨建+統戰,組織引領有廣度

商學院黨委結合处所、學院發展特点周全推動統戰任务,進一步打造具有商學院特点的統戰任务內涵,密切了與僑商、校友、平易近主黨派和無黨派人士的协作,描繪出“僑商”發展的藍圖,讓統戰任务更好的服務、支撑學院黨委中间任务。

一是加強與校內黨外人士、畢業校友、社會賢達的交换协作。每年走訪僑商和校友30人次,校友任务成效居全校第一,2019級畢業生捐贈總額第2、人均捐贈金額第2、捐贈人次序递次二和捐贈率第一。校友胡雷前后兩次、合計捐贈60萬元作為旅游專業畢業生的就業獎勵。

二是成立學生僑商芳华勵志服務團,鼓勵僑商服務任务走進學生團體,變僑商資源為學院發展資源。該社團積極踐行商學院黨委倡導的實現“僑商理念育商創人才网job.vhao.net”三年規劃,開展了以“服務新時代僑商發展”為主題的系列活動,引導學生繼僑商之志,續僑商之風,懷僑商之情,將商學院建設成研究僑企動態、服務僑商發展的前沿陣地,取得《昔日擇報》的報道。2018農歷新年前夕,由大年夜學生僑商芳华勵志團聯合市僑聯、麗水學院商學院等組織合营制造的致海内麗水人的“一封家書”,傳遞到了40多萬在海内拼搏奮斗的麗水人手上,獲得人平易近日報海内網、搜狐、昔日頭條等十余家媒體的關注和報道,進一步深化了與海内海内僑胞的聯系。學院堅持每半月走訪一次校友,发掘優秀校友資源,為在校學子供给優秀榜樣,打造強大年夜凝集力的校友之家。

三是聚焦僑鄉發展,捉住黨支部結對共建的契機,開展“青心·親巢,為愛筑‘僑’——留守僑童成長計劃”公益服務項目,該項目在浙江省第二屆婦女兒童公益服務項目創意大年夜賽中,從全省40所高校的297個項目中脫穎而出,在臺賬、投票、路演等三項評分中均獲第一,取得大年夜賽一等獎。

四是華僑學院、商學院聯合麗水市僑聯僑辦組建“麗水籍僑商企業發展調研組”,開展麗水籍僑商在麗水市外發展情況的調研,總結改革開放以來僑商發展成果,初步构成系統性的調研報告,為当局涉僑政策制订供给了相關數據和建議,實踐活動的開展取得中國青年網、世界青田人等多家媒體的報道,極大年夜的拓展了影響力。同時,學院承辦了第三屆國際移平易近與海内華人麗水論壇,5人入選浙江省僑聯智庫專家。

黨建+品牌,價值引領有溫度

麗水市“兩山”發展大年夜會提出,要繼續打好“僑牌”,為“問海借力”營造高校氛圍,做好“山耕”、“山居”等山上文章,為生態產品價值實現供给人才网job.vhao.net保證。商學院黨委緊密圍繞“僑商”“山耕”“山居”三大年夜品牌,尽力摸索兩山戰略背景下的黨建新樣板。

僑商服務引人注目。大年夜學生僑商芳华勵志團自愿服務成績斐然,前后參加世界浙商大年夜會、青田僑博會、華僑重生代夏令營等自愿活動140余場次,獲得省僑聯主席連小敏指示和團省委志工權益部、青田縣人平易近当局、共青團青田縣委肯定。團隊成員遭到國僑聯、省僑聯領導親自接見。另外,“問海借力,促農振興”項目獲得了浙江省“農信杯”鄉村振興創新創意大年夜賽金獎、浙江省統計筹划調查大年夜賽三等獎;“情系家鄉”華僑重生代華文教导夏令營暑期社會實踐團隊獲浙江新聞客戶端“浙里正芳华·2019暑期實踐大年夜賽”三等獎,獲得人平易近網、新華網、中國青年網、中華全國學聯等10多家媒體微信平臺的報道;學院青志協會獲麗水學院青年自愿服務項目大年夜賽一等獎,并獲得麗水市萬地愛心福利院“最好自愿團隊”的榮譽稱號;學院率先組織自愿者赴麗水市法紀教导基地擔任講解員,取得社會的分歧好評。

山耕品牌卓有成效。努力傳播麗水耕讀文明,“麗水山耕”品牌研習協會成功申報市第3批重點文明創新團隊,獲得三年共計45萬的資助,這是麗水學院在該領域的初次冲破。協會自成立以來,前后發表相關論文6篇,開展講壇8次,參與協辦“山耕家宴”品牌推廣活動,撰寫的要報獲得市領導的指示,并被列為市人大年夜立法前期調研項目。另外,該協會以“麗水山耕”為重要內容,完成2項國家大年夜學生創新創業計劃訓練立項,1項浙江省嫩芽人才网job.vhao.net計劃立項,成功創建麗水市社會科學普及基地。

山居特点漸成氣候。商學院黨支部建立在學系的基礎上,圍繞學系專業特点,推動學系人才网job.vhao.net培養。一是落實支撐麗水市旅游戰略性支柱產業發展的人才网job.vhao.net培養計劃。培養服務鄉村振興發展的平易近宿管理偏向人才网job.vhao.net,推出了旅游管理(平易近宿管理偏向)專業人才网job.vhao.net培養筹划,传授平易近宿發展概論、平易近宿營銷、平易近宿運營與管理等課程,首批平易近宿管理偏向本科生35人全部對接麗程度易近宿開展實習服務,取得《組織人事報》關注。同時,學院與蓮都區旅委建立周全协作關系,以旅游管理專業為主體,搭建旅游規劃與培訓服務平臺,初步達成的协作內容包含:旅游人才网job.vhao.net培訓、平易近宿管家培訓和旅游規劃設計、景點規劃等。受青田縣拜托,學院承辦了“尋夢千峽湖,筑溫度客舍”2018年中國•青田縣千峽湖首屆平易近宿設計大年夜獎賽。另外,學院還與市廣播電視總臺协作的山居節目,入圍全國廣播超級碗經典節目案例;教師圍繞“麗水山居”申報的課題,獲省哲社規劃重點課題立項……“麗水山居”黨建特点效應愈發凸顯。

2019年12月商學院黨委成為全校唯一入選全省首批黨建標桿院系的創建單位,這是對商學院黨委前期任务的肯定與鼓勵。接下來,商學院黨委要進一步推進“黨建+”形式,緊密圍繞學院中间任务,聯動推動黨建+學科建設、黨建+人才网job.vhao.net培養、黨建+品牌文明等,推進黨建與學院任务的深度融合。各支部將緊密圍繞“一個計劃、一個品牌、一個典范”,依托專業,結對企業搭建黨員服務與成長平臺促进“大年夜成果、大年夜項目、大年夜品牌”,進一步推進與共建單位全方位协作,大年夜力晋升“山耕山居”和“麗水僑商”特点品牌建設。